Сборка домокомплектов из клееного бруса

Сборка комплектов домов и бань из клееного бруса. Наша компания не только производит, но и собирает домокомплекты на Вашем участке.

Строительство бань из клееного бруса под ключ

Строительство бань из клееного бруса собственного производства на нашем заводе который расположен не далеко в 90 км. от Москвы

Строительство домов из клееного бруса под ключ

Строительство деревянных домов из клееного бруса собственного производства, завод который расположен не далеко от Москвы
Офис:
г. Москва, Крестьянская площадь, дом 11
+7 (495) 131-12-89
Обратный звонок
Производство:
г. Покров, Франца Штольверка, 17

Строительство домов из клееного бруса – предрассудки и правда о стройматериале.

Достаточно частое использование такого современного и инновационного материала, как клееный брус можно заметить в последнее время. И это совершенно не удивительно, ведь по своим качествам и характеристикам он явно лидирует среди всех тех вариантов, которыми заполнен рынок стройматериалов. Доказано также, что клееный брус действительно выгоден для приобретения по многим причинам. Однако и сейчас в нашей стране немало тех, кто до сих пор сомневается, что приобретения представленного строительного материала для возведения дома именно жилого типа станет разумным решением. А причин так думать, как оказалось, немало.

Дерево в нашей стране использовалось для строительных целей достаточно давно. Так что для многих современных граждан это не в новинку. Однако опыт применения данного стройматериала и эксплуатации деревянных строений оставили после себя достаточно негативный и неприятный осадок, который сейчас и наводит тень на репутацию уже нового материала. Ведь сам брус выполнен с использованием природного сырья, коим являются деревья хвойных пород. И это многих заставляет думать, что дома из клееного бруса ничем не отличаются от тех строений, которые возводили ранее. И это совершенно неверно. Так как несколько лет назад применялась необработанная древесина, отчего строения такого типа не имели возможности долго находиться в эксплуатации. Они достаточно быстро поддавались гниению и рассыпанию, а по прошествии нескольких лет и вовсе могли приходить в негодность. Вот только сравнивать те здания с жильем брусового типа совершенно неправильно, так как клееный брус значительно отличается от обычной древесины.

Ведь производился представленный строительный материал действительно из природного сырья, однако перед тем, как этап производства был завершен, само сырье прошло несколько этап обработки, что сделало стройматериал значительно прочнее обыкновенной древесины.

Многие также продолжают считать, что микроклимат в деревянном доме не совсем уютный, так как они продуваемы ветрами, там присутствуют постоянно сквозняки. В доме из клееного бруса такого точно заметить не придется, ведь плотность прилегания балок настолько высока, что ни ветер, ни дождь не станут помехой для комфортного существования в доме.

Следует также особенно отметить процесс пропиток и сушки древесины, которые делают клееный брус таким уникальным строительным материалом. Ведь антипирен и антисептики позволяют дереву противостоять таким природным процессам как гниение и разрушение под действиями грибков. А вот сушка позволяет избавить дерево заранее от влаги. Известно ведь, что дома деревянного типа в любом случае подвергаются природному испарению влаги из дерева. Однако если сделать это ранее, такое строение не будет подвержено усадочным процессам, которые практически неизбежны, когда речь идет о деревянном жилье.

И еще один аспект, который непременно делает строительство домов из клееного бруса под ключ отличным от тех, с которым сравнивают его скептики, так это то, что дома из бруса не подвержены возгоранию. Ранее довольно часто можно было слышать о пожарах в деревянных домах. Однако это совершенно не касается строений брусового типа. Так как антипирен, которым пропитывают клееный брус, наделяет его таким качеством, как жаропрочность. Посему вряд ли нужно волноваться о внезапном возгорании в доме из клееного бруса. Уровень пожаробезопасности в данном случае очень высок. Это чрезвычайно важно. Ведь на свой жилой дом каждый человек полагает большие надежды.